Тамбов

Заседание в "Клубе молодых избирателей"

"Король умер. Да здравствует король!" или возврат к смешанной избирательной системе, 27.03.2014

Сегодня заместитель председателя Тамбовского РО партии "ЯБЛОКО" Алексей Соколов и сторонник "ЯБЛОКО" Яна Тюкина приняли участие в заседании "Клуба молодых избирателей" на тему: «О возврате смешанной избирательной системы на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: за и против».
Алексей Соколов говорил о том, что самое главное, состоит в том, что мы должны поддерживать ту избирательную систему, которая у нас есть. Подходит она или нет. В конце концов, подходит любая. Какую практиковать, решают компетентные органы. Желательно на долгое время, чтобы был приобретён опыт, выявлены особенности действия. И в итоге, чтобы всё это функционировало, нужно соблюдать закон, а точнее, делать так, чтобы он был одинаковым для всех, создавать условия для формирования политической альтернативы, конкуренции, принимать прочие меры. Тогда любая система будет работать нам в угоду.

Исходный текст

Автор: