Тамбов

Представительный орган муниципальной власти в системе управления городом

Дискуссионная площадка Молодёжного совета при Главе города, 01.04.2014

31 марта заместитель председателя партии "ЯБЛОКО" Алексей Соколов принял участие в мероприятии, посвящённом 20-летию работы Тамбовской городской думы, в качестве представителя Тамбовского РО ПП «РОДП «ЯБЛОКО».
В работе дискуссионной площадки приняли участие депутаты городской думы Тамбова, студенты-политологи и юристы.

Отвечая на вопрос о том, как и для чего должна работать местная дума, Алексей Соколов отметил 5 фактов:

1. На приём к депутатам ходят одни и те же люди. Те, кто знает о том, что подобные встречи вообще проводятся. Односторонняя в этом смысле работа думы. С подобным явлением нужно справляться.
  2. Городская дума должна быть публичной и доступной, чтобы привлекать к своей работе граждан, которым просто необходимо удовлетворить потребность в информации подобного вида. От незнания все проблемы.
  3. Дума должна работать над воспитанием политической культуры граждан. Прививать им постепенно те или иные навыки участия. Нужно научить людей сначала исполнять простейшие действия, дать им элементарное образование в сфере местного самоуправления. И только потом, при наличии опыта и понимания, браться за более основательные его элементы. Данный факт поможет разрешить непонимание, которое возникает у депутатов с населением.
  4. В частности городская дума должна пытаться влиять на то, чтобы доход от налогов оставался в местном бюджете, а не изымался в пользу государственной казны, контролировать процесс решения данного вопроса.
  5. Работа думы должна заключаться в том, чтобы постоянно совершенствовать систему местного самоуправления, с каждым годом повышать процент развития. Именно это понимается под стабильностью развития, именно это – постоянный прогресс.

Исходный текст

Автор: