Тамбов

Дебаты в институте права

, 20.03.2014

19 марта заместитель председателя ТРО «ЯБЛОКО» Алексей Соколов принял участие в дебатах, темой которых стал вопрос о целесообразности присоединения Крыма к России. Мероприятие было организовано в Институте права ТГУ им. Г.Р. Державина. Дебаты состоялись между студентами- политологами и юристами, которые должны были отстоять позицию «за» или «против», определённую жребием. В качестве представителя партии «ЯБЛОКО» Алексей Викторович был одним из членов жюри, где смог озвучить позицию партии по данному вопросу и дать собственную оценку событиям. Проводя краткий анализ, Алексей Соколов отметил, что «отделение Крыма несостоятельно хотя бы только потому, что оно неосмысленно. Жители Крыма голосовали не «ЗА» что-либо положительное и осмысленное, а вопреки и назло Киеву. Но как мы можем понимать: протестное голосование контрпродуктивно и не принесёт ожидаемого результата». Помимо этого заместитель председателя отметил важнейший фактор построения внешнеполитической линии отношений. По его мнению – это уважение: «Нам просто необходимо научиться уважать друг друга! И тогда не нужно будет искать братские народы, т.к. все для нас станут равными, тогда закон станет одинаковым для всех, тогда нам не придётся прибегать к пресловутому и дикому патриотизму. В итоге, мы научимся быть свободными не в ущерб окружающим».

Исходный текст

Автор: